Ricette dal mondo

Africana
Americana
Araba
Argentina
Australiana
Austriaca
Belga
Brasiliana
Ceca
Cinese
Coreana
Egiziana
Francese
Giapponese
Greca
Indiana
Inglese
Irlandese
Marocchina
Mediorientale
Messicana
Peruviana
Portoghese
Rumena
Russa
Spagnola
Svizzera
Tedesca
Thailandese
Turca
Ungherese
Anatra alla pechinese
 

L'anatra alla pechinese è forse il piatto più famoso e rinomato della cucina cinese. Per tradizione, viene preparata in occasione delle grandi feste.

 
Filetto alla Rossini
 

Il filetto alla Rossini è uno dei piatti più prelibati della cucina francese e deve il suo nome proprio al grande compositore, per il quale era stato creato.

 
Sunday Roast
 

L'arrosto della domenica: ecco la ricetta del tipico piatto inglese Sunday Roast, che vanta una tradizione secolare. Assolutamente da provare!

 
Gulasch di cervo
 

Il gulasch di cervo è una variante del classico gulasch realizzato tradizionalmente con carne bovina e può essere gustato in caratteristici ristoranti viennesi.

 
Manzo alla borgognona
 

Il manzo alla borgognona è un tipico secondo della Francia. Anche se richiede un lungo tempo di cottura, il risultato ripaga di tutto il lavoro ai fornelli.

 
Frittelle di albicocche (bunuelos)
 

Le frittelle di albicocche, chiamate in Spagna Buñuelos, sono un tipico dolce iberico del periodo pasquale. Gustose e “originali” possono avere svariate forme, in Spagna, le troverete allungate nel nord del paese, a forma di ciambella in Andalusia e altre zone del sud, più rotondeggianti a Madrid e Barcellona. Questo tipo di dolce è molto diffuso anche nei paesi sudamericani e in Messico con numerose varianti di forma e perparazione (spesso consumato anche negli altri periodi dell’anno).

 
Astice alla catalana
 

L’astice alla catalana è una delle ricette spagnole più apprezzate. Ottimo sia come antipasto che come secondo, racchiude profumi e sapori della tradizione mediterranea.

 
Bourguignonne
 

La bourguignonne è una specialità svizzera: un secondo a base di cubetti di carne fatta dorare nell'olio bollente e gustata in accompagnamento alle diverse salse.

 
Pancake senza uova
 

I pancake senza uova, altrettanto golosi e soffici rispetto ai tradizionali, sono l’ideale per fare una colazione all'americana o per uno sfizioso brunch.

 
Cous cous freddo
 

Il cous cous freddo è un secondo piatto esotico, di origine araba, che può diventare un ottimo antipasto per passare delle piacevoli cene in compagnia di amici.

 
Crumble di verdure
 

Il crumble di verdure, ricetta di origini britanniche, è un tortino croccante a base di ortaggi gratinati al forno con pangrattato ed erbe aromatiche.

 
Bavarese al caffè
 

La bavarese al caffè è un dessert freddo, di origine francese, da gustare al cucchiaio. La fresca morbidezza e l’aroma del caffè sprigionano un gusto indescrivibile.

 
Muffin ai mirtilli
 

Classici dolcetti americani, nella versione arricchita di mirtilli. Una ricetta d'oltre oceano golosa e morbida ma davvero semplice da preparare.

 
Pane arabo
 

Dal gusto semplice ma buonissimo, il pane arabo è una preparazione rustica molto diffusa nei paesi mediorientali. Pochi ingredienti, per un risultato ottimo

 
Roast beef al sale
 

Il roast beef al sale è un piatto molto popolare, di origine inglese. Portata dal sapore eccezionale, è solitamente accompagnata da patate cotte al forno o fritte.

 

Iscriviti alla Newsletter