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Merluzzo alla vicentina
 

Il merluzzo alla vicentina è un piatto tipico del Veneto. Il pesce viene cotto nel latte fino quasi a diventare una crema. Richiede tempo ma ne vale la pena.

 
Passatelli romagnoli
 

I passatelli sono un piatto tipico della cucina romagnola, preparato con uova, pangrattato e Parmigiano. Realizzateli con i consigli di Ricettaidea!

 
Cinghiale alla cacciatora
 

Il cinghiale alla cacciatora è un secondo tipico toscano, molto gustoso e dal sapore particolare. Facile da preparare, è sicuramente un piatto che avrà successo.

 
Ossobuco alla fiorentina
 

L'ossobuco alla fiorentina è un secondo piatto facile da preparare, non richiede molto tempo ed è molto ricco e saporito: un classico della tradizione toscana.

 
Calzone di carne
 

Il calzone di carne è un tipico piatto barese, farcito con carne trita, formaggi, capperi e olive. Facile da preparare, è molto buono anche consumato freddo.

 
Pasticciotto salentino
 

Il pasticciotto salentino è un piccolo dolcetto ovale, composto da una frolla fragrante che racchiude un goloso ripieno di crema pasticcera.

 
Passatelli alle vongole
 

I passatelli sono un tipo di pasta fresca tipica dell’Emilia-Romagna. Solitamente proposti in brodo, sono eccezionali anche in questa versione “marina”.

 
Spaghetti alla trapanese
 

Un primo piatto fresco e profumato, facile da preparare e appetitoso. Uno spaghetto che porterà sulla vostra tavola i gustosi sapori della Sicilia.

 
Passatelli con sugo
 

I passatelli con sugo sono un primo piatto un po' rivisitato della tradizione emiliana. Facile e veloce da preparare, è un primo davvero gustoso.

 
Pasticcio alla ferrarese
 

Il pasticcio alla ferrarese è una torta di pasta, molto saporita, adatta per i periodi invernali e, come da tradizione, per i pranzi della domenica.

 
Panzerotti di patate
 

I panzerotti di patate sono una ricetta regionale tipica della Puglia, in particolare della zona del Salento, molto sfiziosa e facile da realizzare.

 
Calzone al forno
 

Il calzone è una preparazione tipica napoletana, si prepara in diverse e succulente varianti con tanti ripieni differenti, per un pasto informale in famiglia!

 
Limoncello alla crema
 

Il limoncello alla crema è una variante golosa del famoso liquore a base di limoni. Prevede l’aggiunta di panna e latte ed è ottimo da gustare dopo i pasti.

 
Agnello al forno alla sarda
 

Vi presentiamo la ricetta dell'agnello al forno alla sarda, un secondo piatto di sicuro successo ideale per un pranzo pasquale in famiglia ma non solo!

 
Carciofi alla matticella
 

I carciofi alla matticella sono una tipica preparazione laziale, di Velletri, in cui i carciofi vengono conditi con pochi ingredienti e cotti sulla brace.

 

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