Ricette tradizionali

Antipasti
Primi
Secondi
Contorni
Rustici
Dolci
Burger zucchine e quinoa
 

Nutriente e ricco di proteine vegetali, il burger di zucchine e quinoa è il piatto perfetto per una cenetta vegetariana sana, ma super sfiziosa!

 
Cappone al forno
 

Il cappone al forno è una ricetta perfetta per le feste di fine anno, per scaldare una fredda serata in compagnia della propria famiglia.

 
Filetto d'agnello con asparagi
 

Voglia di un piatto speciale e prelibato, ma relativamente facile da preparare? Se amate la carne, il filetto d'agnello con asparagi è un'ottima soluzione!

 
Colomba pasquale
 

La colomba pasquale, come dice il nome stesso, è un dolce tipico del periodo di Pasqua. L’ impasto è identico a quello del panettone, simbolo di pace e di fraternità.

 
Frittelle di riso
 

Le frittelle di riso sono delle pietanze dolci tipiche della tradizione di Lazio, Umbria e Toscana. Le frittelle di riso sono un’antica ricetta che risale all’ era tardo medievale. Tradizionalmente vengono preparate nel periodo di Carnevale e in particolare nel giorno di San Giuseppe (19 marzo) nonché Festa del Papà.

 
Maiale in crosta
 

Il maiale in crosta è un secondo piatto ricco e gustoso. In questa ricetta facile da realizzare, viene proposto in un modo un po' diverso dal solito arrosto.

 
Pasta fave e pancetta
 

Ideale anche come piatto unico, la pasta fave e pancetta è un primo sostanzioso e nutriente, da preparare in primavera con fave rigorosamente freschissime!

 
Maiale in umido

Il maiale in umido è un delizioso secondo piatto, più indicato per la stagione invernale. Facile da preparare, è ancora più buono accompagnato da polenta.

 
Pasta al salmone
 

La pasta al salmone è un primo ricco e saporito, semplice da cucinare, ideale anche per un pranzo o una cena senza secondo, tutta a base di saporito pesce.

 
Torta mimosa all’ananas
 

Per festeggiare la festa della donna non c’è modo più dolce della torta mimosa all'ananas, un dessert bellissimo, dal gusto delicato e incantevole.

 
Brasato di maiale
 

Il brasato di maiale è un secondo piatto molto gustoso, facile da preparare e più adatto alle stagioni invernali data la corposità della preparazione.

 
Capretto fritto
 

Il capretto fritto è un piatto squisito, un'ottima alternativa al più classico capretto al forno. Il gusto vivace e la consistenza croccante piaceranno a tutti.

 

Iscriviti alla Newsletter