Ricette tradizionali

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Mini plumcake con zabaione
 

Accompagnati dallo zabaione, i mini plumcake si trasformano da semplici tortini da colazione in un ottimo dessert per una cenetta fra amici!

 
Insalata di quinoa, patate, melagrana
 

Colorata e ricca di sapori, l'insalata di quinoa con patate dolci, cipolla rossa, basilico e melagrana è un piatto completo perfetto per l'estate!

 
Insalata di polpo e purè di patate
 

L'insalata di polpo e purè di patate è un piatto leggero, ma nutriente e ben bilanciato. Ideale come secondo o antipasto, è ottima sia tiepida che fredda!

 
Capretto arrosto
 

Il capretto arrosto è un piatto saporito con un gusto forte e molto particolare. Per esaltarne al massimo l'aroma si insaporisce in una semplice marinata.

 
Spaghetti di zucchine con gamberi
 

Gli spaghetti di zucchine con gamberi sono un piatto tanto originale e sfizioso quanto sano e ipocalorico: da provare per un pranzetto veloce e leggero!

 
Pasticcio di pesce
 

Il pasticcio di pesce è una particolarissima idea per preparare un primo piatto corposo e originale, una lasagna modificata che ha il profumo del mare.

 
Arrosto farcito
 

L'arrosto farcito è facile da preparare ed è un secondo piatto perfetto per i pranzi della domenica e per le festività. Un risultato perfetto con poco lavoro.

 
Pasticcini al burro
 

I pasticcini al burro sono piccoli dolcetti consumati soprattutto assieme ad una tazza di tè. Prepararli è davvero semplicissimo: provare per credere!

 
Mousse al mascarpone
 

La mousse al mascarpone è il dolce ideale per concludere cene raffinate. Molto facile da preparare, dal sapore delicato che ben si abbina ad altri ingredienti.

 
Colomba pasquale
 

La colomba pasquale, come dice il nome steso, è un dolce tipico del periodo di Pasqua. L’ impasto è lo stesso del panettone ma la forma è quella di una colomba, simbolo di pace e di fraternità. La diffusione in Italia si ebbe grazie alla famosa ditta di panettoni Motta che ebbe l’ idea di inventare questo dolce per sfruttare i propri macchinari anche durante il resto dell’ anno.

 
Agnello al forno con patate
 

L’agnello al forno con patate è un piatto molto gustoso e sostanzioso, un secondo di carne facile da preparare e tipico del periodo Pasquale.

 
Capretto alla brace
 

Per la grigliata della domenica con amici e parenti, il capretto alla brace costituisce un’ottima e gustosissima alternativa alla carne di maiale.

 

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