Resa ancora più golosa da questa versione al cioccolato, la torta millefoglie, grande classico della pasticceria francese, delizierà in maniera unica il palato dei vostri ospiti, coronando degnamente anche la cena più importante.
Preparazione:
In un pentolino dal fondo spesso versate il latte e unitevi la scorza grattugiata del mezzo limone. Lasciate sul fuoco fino a quando inizia a bollire, quindi spegnete il fornello.
In una terrina mettete poi i tuorli delle uova, lo zucchero, la farina e la vanillina.
Mescolate con una frusta e, una volta che gli ingredienti saranno amalgamati, unitevi poco alla volta il latte. Trasferite il tutto nel pentolino e, continuando a mescolare, portate la crema ad ebollizione, lasciando sul fuoco a fiamma moderata per 3-4 minuti. Fate quindi fondere il cioccolato a bagnomaria e unitelo alla crema.
Una volta pronta la crema, mettetela in un recipiente coperto con della pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo fresco. Nel frattempo procedete alla cottura della sfoglia. Ritagliate i rotoli di sfoglia della grandezza del vassoio o del piatto che utilizzerete per comporre e servire la torta.
Adagiate poi i rotoli su una teglia ricoperta di carta da forno e, dopo averli cosparsi di zucchero a velo, tenete in forno a 200°C per 15 minuti circa. A metà cottura estraete le sfoglie e cospargete anche l’altro lato con dello zucchero a velo, in modo tale che si caramellino leggermente da entrambe le parti.
Una volta pronte le sfoglie, componete la vostra torta alternando uno strato di sfoglia a uno di crema. Cospargete con del cacao e servite la torta fredda, dopo almeno mezz’ora di riposo in frigorifero.
Accorgimenti:
Trattate con molta delicatezza le sfoglie una volta estratte dal forno, in modo tale da evitare che si spezzino.
Idee e varianti:
Potete accompagnare ogni fetta di millefoglie al cioccolato con della panna montata e della frutta, come fragole o frutti di bosco.
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