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Patate lesse

Patate lesse

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti

Ingredienti

400 g di patate a pasta gialla Sale fino q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. Prezzemolo tritato q.b. (facoltativo)
Le patate lesse sono un condimento semplice ed economico da realizzare, indicato per chi cerca qualcosa di veloce da preparare.

Preparazione:
Lavate le patate e tuffatele in una pentola con abbondante acqua fredda, quindi portatela a ebollizione ponendovi un coperchio.

Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, rimuovete il coperchio e fate cuocere le patate per circa mezz’ora ovvero fino a quando non si saranno ammorbidite.

A questo punto prelevate le patate lesse con un colino, lasciatele intiepidire e pelatele, dopodiché ponetele in un vassoio da portata e conditele con il sale, l’olio e il prezzemolo tritato a piacere.

Accorgimenti:
Prima di scolare le patate, controllatene la consistenza inserendo uno stuzzicadenti: le patate devono essere tenere!

Idee e varianti:
Insaporite le patate lesse anche con uno spichio d'aglio ridotto in pezzetti.
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