Sei in: Home Ricette tradizionali Dolci Ciambellone soffice

Tag utili:

Ricetta Ciambellone soffice

Ciambellone soffice

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 45 minuti

Ingredienti

300 g di farina 00 150 g di zucchero - Granella di zucchero q.b. 150 g di burro 4 uova 1 bustina di lievito 1 scorza di limone Sale q.b.
Un dolce morbido e delicato che potrete servire alla fine di un pranzo, durante una merenda o gustare insieme al caffè del mattino.

Preparazione:
Prendete una terrina, versatevi lo zucchero e le uova e sbattetele finché non avranno una consistenza spumosa. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e la farina lentamente. Continuate a mescolare fino a ottenere un impasto privo di grumi, unendo anche la scorza di limone grattugiata, il lievito e un pizzico di sale. Prendete uno stampo da ciambella, imburratelo e versatevi il composto. Spolverate la superficie del dolce con un po’ di granella di zucchero e infornate a 180°C per circa 30-35 minuti.

Accorgimenti:
Unite la farina un po’ per volta in modo da evitare grumi. Oltre a imburrare la teglia potete anche cospargerla con un filo di farina o di pangrattato.

Idee e varianti:
Nel composto potete aggiungere un po’ di pepite di cioccolato o di uvetta sultanina.
Con la ricerca per ingrediente risparmi tempo.
Puoi trovare tantissime ricette a partire da un ingrediente specifico.
Ogni mese una nuova ricetta per te
direttamente nella tua Mailbox!
Confermo di aver preso visione dell'informativa della privacy
Presto il consenso al trattamento dei miei dati personali