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Ricetta Ciambellone soffice

Ciambellone soffice

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 45 minuti

Ingredienti

300 g di farina 00 150 g di zucchero - Granella di zucchero q.b. 150 g di burro 4 uova 1 bustina di lievito 1 scorza di limone Sale q.b.
Un dolce morbido e delicato che potrete servire alla fine di un pranzo, durante una merenda o gustare insieme al caffè del mattino.

Preparazione:
Prendete una terrina, versatevi lo zucchero e le uova e sbattetele finché non avranno una consistenza spumosa. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e la farina lentamente. Continuate a mescolare fino a ottenere un impasto privo di grumi, unendo anche la scorza di limone grattugiata, il lievito e un pizzico di sale. Prendete uno stampo da ciambella, imburratelo e versatevi il composto. Spolverate la superficie del dolce con un po’ di granella di zucchero e infornate a 180°C per circa 30-35 minuti.

Accorgimenti:
Unite la farina un po’ per volta in modo da evitare grumi. Oltre a imburrare la teglia potete anche cospargerla con un filo di farina o di pangrattato.

Idee e varianti:
Nel composto potete aggiungere un po’ di pepite di cioccolato o di uvetta sultanina.