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Seppie alla griglia

Seppie alla griglia

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Ingredienti

1 kg di seppie di dimensioni medie 1 limone Olio extravergine d'oliva q.b. Pepe q.b. Sale q.b.
Le seppie alla griglia sono una portata leggera e sfiziosa, ottima per allietare le cene estive, ma anche per deliziare i pasti in occasione di qualunque ricorrenza. La ricetta contempla l’impiego di pochi semplici ingredienti, provatela!

Preparazione:
Pulite le seppie: lavatele sotto l’acqua corrente, rimuovete le teste e aprite le sacche per poterle appiattire. Fate scaldare la griglia, dopodiché irroratela con un filo d’olio evo e asciugatela con un foglio di carta assorbente. A questo punto adagiate, una per volta, le seppie sulla griglia e fatele cuocere su ogni lato per circa 3 minuti.

Preparate il condimento: in una ciotola unite un cucchiaio d’olio evo, il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe e mescolate. Sistemate le vostre seppie alla griglia in appositi piatti da portata e insaporitele con l’emulsione preparata.

Accorgimenti:
Al fine di far grigliare in modo uniforme e ottimale le seppie, premetele delicatamente con una spatola o un batticarne durante la cottura, in modo che aderiscano completamente alla griglia.

Idee e varianti:
Le seppie alla griglia si abbinano molto bene a un contorno di verdura fresca, come l’insalata verde o i pomodorini ciliegino.
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