Americana
I cupcake sono dei golosissimi dolcetti della tradizione dolciaria americana. Tra le tante varianti e i differenti gusti esistenti, non potevamo non proporvi questa deliziosa versione natalizia.
Preparazione:
Mettete in una terrina la farina, dopo averla setacciata, il lievito, un pizzico di bicarbonato, il cacao in polvere e mescolate. In un altro recipiente mettete le uova e lo zucchero e create un composto spumoso, servendovi di una frusta.
Incorporate quindi il composto di uova e zucchero agli ingredienti farinosi e mescolate delicatamente. Fate ora fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e unite quindi anch’esso. Aggiungete poi l’olio, sempre mescolando con delicatezza.
Versate ora l’impasto nei pirottini da muffin, riempiendoli per ¾. Tenete in forno a 180°C per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la ganache. In un pentolino portate a ebollizione la panna. Non appena inizierà a bollire, unitevi il cioccolato bianco, precedentemente tritato. Mescolate bene e togliete dal fuoco. Quando il composto si sarà freddato, mettete il pentolino a bagnomaria in una ciotola con acqua e ghiaccio e montate a neve la crema. Mettete la crema ganache ottenuta in una sac à poche e, usando il beccuccio a stella, create delle “montagnole” piramidali di crema su ciascun cupcake.
Coronate, infine, cospargendo ciascun cupcake con le codette di zucchero e serviteli.
Accorgimenti:
Per rendere la crema ganache più soda, potete metterla un quarto d’ora in frigo o 7-8 minuti in freezer prima di montarla.
Idee e varianti:
Ricordate che i cupcake di Natale non devono essere solo buoni, ma anche belli! Non lesinate nelle decorazioni, non solo con codette di zucchero (particolarmente indicate sono quelle argentate), ma anche con stelline di pasta di zucchero, ciliegie candite, ecc. Potete inoltre colorare la ganache con qualche goccia di colorante alimentare, verde per un “effetto albero di Natale”, rosso per la versione “Babbo Natale”.
Difficoltà: Dosi: per 8 pezzi
Tempo: 60 minuti
Tra le tante varianti dei cupcake, i golosi dolcetti americani, non potevamo non proporvi questa deliziosa versione natalizia!
Ingredienti:
- 100 g di farina di grano tenero tipo 00
- 100 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 70 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna fresca
- 250 g di cioccolato bianco
- 1cucchiaino di lievito per dolci
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
- Bicarbonato q.b.
- Codette di zucchero q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.