Americana
I pancake allo yogurt sono ideali per colazioni o merende, adatti ad ogni età, facili da preparare, ma soprattutto necessitano di pochi ingredienti.
Preparazione:
Prendete le uova e dividete albume e tuorlo.
Montate a neve gli albumi in una terrina, mentre in una seconda ciotola sbattete i tuorli, per poi aggiungere yogurt e latte amalgamando tutti gli ingredienti.
Aggiungete quindi farina, lievito, zucchero e bicarbonato e continuate a mescolare.
Infine unite gli albumi montati a neve.
Mescolate fino a ottenere un impasto morbido, privo di grumi e liquido ma non troppo.
Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e iniziate a versare un mestolo di impasto al centro, roteando la padella per fare in modo che la pastella si distribuisca uniformemente.
Girate il pancake quando si formeranno le bolle in superficie e fate cuocere sull'altro lato.
Una volta pronto, tenetelo in caldo su un piatto coprendolo con un panno pulito e procedete a preparare gli altri pancake fino all'esaurimento della pastella.
Servite i vostri pancake tiepidi.
Accorgimenti:
Assaggiate l'impasto per verificare se è abbastanza dolce, sennò aggiungete altro zucchero.
Idee e varianti:
Servite i pancake con sciroppo d'acero o marmellate varie.
Difficoltà: 
Dosi: per 10 pezzi
Tempo: 30 minuti
Ideali in ogni stagione, per colazioni o merende, i pancake sono veloci da preparare, richiedono pochi ingredienti e sono amati da tutti!
Ingredienti:
- 2 uova medie
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 125 ml di latte
- 180 g di farina di grano tenero tipo 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- Burro q.b.
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