Americana
I whoopie sono piccoli dolcetti al cacao farciti con una golosa crema al formaggio fresco. La preparazione non è complicata e faranno impazzire i bambini!
Preparazione:
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi riunendo quindi il cacao, la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato.
In una terrina a parte lavorate l'uovo con il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo a cui andrete ad aggiungere poco alla volta gli ingredienti secchi. Lavorate l'impasto e unite man mano anche il latticello e 1 cucchiaio di essenza di vaniglia, mescolando il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e malleabile.
Foderate una leccarda con carta forno e disponetevi 20 palline di impasto, livellandone delicatamente la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato. Infornate a 190°C con forno già caldo e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Lasciate raffreddare i dolcetti e dedicatevi nel frattempo alla preparazione della farcia, lavorando il formaggio con lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia rimanente. Una volta ottenuta una crema morbida, trasferitela in una sac-à-poche e farcite metà dei biscotti. Utilizzate la metà restante per coprire la farcitura ed esercitate una leggerissima pressione per saldare le due parti.
Conservate in frigorifero fino al momento del consumo.
Accorgimenti:
Per evitare che i biscotti si attacchino alla carta da forno potete prelevarli con una spatola e metterli a raffreddare su una gratella.
Idee e varianti:
Potete realizzare dei whoopie ancora più originali e accattivanti utilizzando i coloranti alimentari. In questo caso eliminate il cacao e aggiungete all'impasto qualche goccia del vostro colore preferito. Mescolate e procedete secondo ricetta.
Difficoltà: 
Dosi: per 10 pezzi
Tempo: 50 minuti
I whoopie sono piccoli dolcetti al cacao farciti con una golosa crema al formaggio fresco. La ricetta non è complicata e faranno impazzire i bambini.
Ingredienti:
- 350 g di Philadelphia
- 250 g di farina di grano tenero tipo 00
- 180 ml di latticello
- 170 g di zucchero
- 125 g di burro
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.