L’irish coffee è la tipica bevanda irlandese al gusto di caffè. Provate a preparalo voi stessi in casa: una delizia che non potete non sperimentare!
Preparazione: Versate un cucchiaino di zucchero di canna in quattro appositi calici (meglio se da 0,20 l) e versate in ciascuno di essi un bicchierino di whiskey irlandese.
Versate anche una tazzina di caffè caldo espresso e lungo, quindi mescolate con un cucchiaino per far sciogliere completamente lo zucchero.
Ponte i calici sotto un gettito di vapore bollente per qualche secondo.
Mettete la panna in uno shaker, sbattetela con energia per una decina di secondi, dopodiché versatela nei calici, poggiando il dorso di un cucchiaino sul bordo del bicchiere in modo da smorzare la caduta della panna, al fine di non farla mischiare al caffè. Il vostro irish coffee è quindi pronto per essere gustato.
Accorgimenti: La preparazione dell’irish coffee è ancor più semplice se disponete di una macchina per il caffè con vaporizzatore.
Idee e varianti: Guarnite la superficie dei vostri irish coffee spolverizzandola con un pizzico di caffè in polvere o, se preferite, con il cacao amaro e la cannella.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:5 minuti
L’irish coffee è la tipica bevanda irlandese al gusto di caffè. Provate a preparalo voi stessi in casa: una delizia che non potete non sperimentare!
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.