Rumena
Le mele e i dolci: che connubio perfetto! Oggi vi proponiamo la delicata unione di sapori sperimentata dall’arte culinaria rumena con la prajitura cu mere: una torta dal sapore travolgente!
Preparazione:
Versate la farina su una spianatoia, unitevi al centro il burro tagliato in tocchetti, lo zucchero (tenendone da parte circa 20 grammi), il lievito, l’aceto e le uova, quindi lavorate gli ingredienti con le mani fino a quando non avrete ottenuto impasto soffice e omogeneo. Copritelo con uno strofinaccio e lasciatelo riposare per mezz’ora in un luogo asciutto.
Intanto private le mele della buccia, del picciolo e del torsolo e tagliatele in fettine, dopodiché fatele cuocere per circa 5 minuti in una padella antiaderente con il succo del limone e lo zucchero tenuto da parte, mescolandole qualche volta. Poco prima di spegnere il fornello, aggiungete la cannella in polvere a piacere, il pangrattato e mescolate.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un matterello sulla spianatoia e dividetelo in due parti: stendetene una parte in una tortiera foderata con carta da forno, versatevi il ripieno di mele, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e ricoprite il tutto con l’altra sfoglia, sigillando per bene i bordi.
Inserite la torta in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura della superficie. La vostra prajitura cu mere è pronta: lasciatela intiepidire prima di gustarla!
Accorgimenti:
Per una miglior riuscita della vostra prajitura cu mere impiegate le mele golden oppure le renette, ma prima accertatevi che non presentino ammaccature!
Idee e varianti:
Decorate il vostro dolce con un velo di cannella o di cacao dolce in polvere!
Difficoltà: Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti di riposo dell’impasto. Dosi per una tortiera del diametro di 24 cm
Le mele e i dolci: che connubio perfetto! Vi proponiamo la delicata unione di sapori sperimentata dall'arte culinaria rumena con la prajitura cu mere.
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 20 g di pangrattato
- 6 mele golden
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- Il succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di aceto
- Cannella in polvere q.b.
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