Un dolce fresco e allegro da servire a grandi e piccini. Un dessert estivo ideale per un’occasione di festa.
Preparazione: Scaldate il latte in un pentolino insieme all’agar agar e fate cuocere per circa una decina di minuti o fino a che la gelatina vegetale non si sia ben sciolta e amalgamata. Pulite 250 grammi di fragole, tagliatele a pezzettini e frullatele insieme allo zucchero semolato. Montate la panna con lo zucchero a velo, unitela al frullato di fragole e al latte. Amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo a piacere. Lasciate riposare in frigorifero per almeno cinque ore. Prima di servirla guarnitela con le fragole avanzate.
Accorgimenti: Fate sciogliere e amalgamare bene l’agar agar nel latte caldo.
Idee e varianti: Se volete rendere ancora più golosa la vostra bavarese, potete guarnire il dessert anche un qualche ciuffo di panna montata. Al posto dell’agar agar, potete usare anche fogli di gelatina animale. A questo punto, vi piacerebbe provare qualcosa di tipicamente tedesco ma, questa volta, salato? Cimentatevi con i famosi e gustosissimi pretzel!
Difficoltà:
Dosi: per 6 persone
Tempo:40 minuti
Note Aggiuntive: +5 ore di riposo in frigorifero
Dalla Germania, un dolce fresco e allegro da servire a grandi e piccini. Un tipico dessert tedesco, estivo e ideale per un’occasione di festa.
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