Emilia Romagna
Se gradite realizzare voi stessi la pasta, provate la ricetta emiliana degli strozzapreti. Con soli 3 semplici ingredienti realizzerete l’impasto per un tradizionale primo piatto, molto conosciuto e apprezzato.
Preparazione:
Setacciate la farina all’interno di una terrina e aggiungete un pizzico di sale e l’acqua, quindi impastate per bene gli ingredienti con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi.
Staccate un pezzetto di impasto e stendetelo con un mattarello su una spianatoia infarinata fino a ottenere una sfoglia spessa circa 2 millimetri. Con una rotella da cucina o con un coltello ricavate dalla sfoglia delle listarelle larghe circa 1 centimetro e lunghe circa 2 centimetri. Con un bastoncino di ferro arrotolate su loro stesse le listarelle di pasta, ottenendo in tal modo gli strozzapreti. Procedete in questo modo fino al termine della pasta.
Lasciate riposare gli strozzapreti per qualche minuto sulla spianatoia, dopodiché lessateli e insaporiteli con il condimento che preferite.
Accorgimenti:
Se non possedete il bastoncino di ferro, potete arrotolare la pasta con le mani o avvalendovi di un coltello.
Idee e varianti:
La tradizione bolognese vuole gli strozzapreti conditi con il sugo e guarniti in superficie con qualche foglia di basilico.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Se gradite realizzare voi stessi la pasta, provate la ricetta emiliana degli strozzapreti.
Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 200 cl di acqua
- Sale q.b.
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