Lazio
Questo piatto si contraddistingue per l’unione di sapori molto diversi tra loro. Il gusto deciso del carciofo viene abbinato a quello più forte delle acciughe e dei capperi. Il risultato è un primo piatto ricco e invitante, da gustare con un buon vino.
Preparazione:
Mondate i carciofi, tagliateli a metà e fateli a piccole fette. In una padella preparate un soffritto a base di aglio, olio e prezzemolo. Unite i carciofi e fate cuocere per 10 minuti. Sfumate con qualche mestolo di brodo. Fate cuocere i maltagliati in acqua bollente salata. Aggiungete al condimento, a base di carciofi, le acciughe e i capperi. Scolate la pasta e mantecatela con la salsa appena preparata. Spolverizzata di parmigiano e servite.
Accorgimenti:
Per questa ricetta, preferite la pasta fresca a quella confezionata. Potete sostituite il brodo con l’acqua di cottura della pasta.
Idee e varianti:
Come alternativa potete aggiungere ai carciofi dei gamberetti freschi.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Questo piatto si contraddistingue per l’unione di sapori molto diversi tra loro. Il gusto deciso del carciofo viene abbinato a quello più forte delle acciughe e dei capperi. Il risultato è un primo piatto ricco e invitante, da gustare con un buon vino.
Ingredienti:
- 400 g di maltagliati
- 4 carciofi
- Acciughe sott’olio q.b.
- 2 cucchiai di capperi
- 100 g di parmigiano
- Brodo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
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