Il risotto allo zafferano è una ricetta tipica della cucina milanese che viene spesso confuso con il risotto alla milanese, dal quale differisce per piccole differenze legate all’assenza di vino e il midollo di bue.
Preparazione: Fate sciogliere in pentola 80 grammi di burro, a fuoco basso; aggiungete, prima che frigga, la cipolla tritata e fatela imbiondire. Unite quindi il riso e fatelo tostare avendo cura di far assorbire il burro. A questo punto potete alzare la fiamma e aggiungete il vino, da far evaporare, per poi versare un mestolo di brodo bollente. Proseguite la cottura mescolando spesso per non far attaccare il riso e aggiungendo brodo quando il liquido si restringe troppo. A metà cottura versate le bustine di zafferano precedentemente sciolte in un bicchiere di brodo e continuate a mescolare. A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il grana grattugiato e il burro restante, per mantecare. Mescolate bene e servite.
Accorgimenti: Abbiate cura di mescolare spesso il riso, affinché non si attacchi. Il risotto dovrebbe essere già abbastanza salato grazie al brodo; a cottura quasi ultimata, comunque, assaggiatelo e, se lo ritenete opportuno, aggiungete un po’ di sale.
Idee e varianti: La ricetta originale prevede l’aggiunta di pistilli di zafferano, da cospargere sui piatti come guarnizione.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:40 minuti
Il risotto allo zafferano è una ricetta tipica della cucina milanese che viene spesso confuso con il risotto alla milanese, dal quale differisce per piccole differenze legate all’assenza di vino e il midollo di bue.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.