Marche
Un secondo piatto di origine marchigiana che vede protagonista l’arrosto di carne abbinato ai peperoni. Potrete portare in tavola questa gustosa specialità per soddisfare l’appetito dei vostri invitati.
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzi i peperoni e le carote. Prendete il pezzo di carne e legatelo con lo spago infilando sotto la legatura delle foglie di salvia e tre rametti di rosmarino, quindi massaggiate tutta la sua superficie con del sale. Mettetelo in una teglia imburrata. Irrorate con olio e infornatelo a 250°C per 10 minuti. Aggiungete un mestolo di acqua bollente e un bicchiere di vino. Continuate a cuocere l’arrosto per altri 45 minuti ad una temperatura di 150°C.
Nel frattempo fate dorare la cipolla tagliata a fettine in un tegame con olio e un bicchiere d'acqua. Unite i peperoni, le carote e le olive. Portate a cottura e condite con sale. Sfornate l’arrosto e tagliatelo a fette. Aggiungete le verdure. Servite caldo.
Accorgimenti:
Per preparare l’arrosto di vitello al forno, scegliete preferibilmente la spalla arrotolata o la noce.
Idee e varianti:
Potete aggiungere ai peperoni delle patate saltate in padella.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Un secondo piatto di origine marchigiana che vede protagonista l’arrosto di carne abbinato ai peperoni. Potrete portare in tavola questa gustosa specialità per soddisfare l’appetito dei vostri invitati.
Ingredienti:
- 1 kg di noce di vitello
- 4 peperoni
- 2 carote
- 50 g di olive verdi
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- 1 cipolla
- Vino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
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