Marche
Involtini di maiale alla marchigiana
Gli involtini di maiale alla marchigiana sono un piatto regionale molto nutriente e adatto specialmente per la stagione autunnale e invernale. Possono anche essere serviti come piatto unico, accompagnati da un ottimo vino rosso.
Preparazione:
Cominciate lavorando la carne: battetela, quindi coprite ogni fetta con il prosciutto, un pezzettino di aglio e il prezzemolo tritato finemente. A questo punto potete iniziare ad arrotolare e fermate i vostri involtini con uno stuzzicadenti.
In una padella fate scaldare l'olio extra vergine d’oliva, disponetevi gli involtini e fateli rosolare girando ogni tanto. Versate mezzo bicchierino di vino bianco, il sale, il pepe e fate evaporare. Unite i pomodori e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento. Disponete gli involtini su un piatto, insaporite con il loro sugo e servite in tavola. I vostri involtini di maiale alla marchigiana sono pronti per essere gustati.
Accorgimenti:
Prestate particolare attenzione alla temperatura con cui porterete a cottura i vostri involtini, è molto importante che il fuoco sia dolce, altrimenti la carne potrebbe bruciarsi con facilità.
Idee e varianti:
Se siete amanti degli involtini, dovete provare a gustare anche gli involtini di maiale alla romana e gli involtini di maiale con aggiunta di pancetta e salsiccia.
Difficoltà: 
Dosi: per 2 persone
Tempo: 30 minuti
Gli involtini di maiale alla marchigiana sono un piatto regionale molto nutriente e adatto specialmente per la stagione autunnale e invernale. Possono anche essere serviti come piatto unico, accompagnati da un ottimo vino rosso.
Ingredienti:
- 250 g di filetto di maiale
- 150 g di pomodori pelati
- 75 g di prosciutto crudo
- 35 ml di vino bianco secco
- Prezzemolo q.b.
- Aglio q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
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