Sardegna
Burrida alla cagliaritana
La burrida alla cagliaritana è una portata a base di pesce tipico della cucina tradizionale sarda, un antipasto nato nella città di Cagliari molto sfizioso e facile da preparare.
Preparazione:
Pulite i gattucci, tagliateli a trance piccole e lavateli bene.
Mettete a bollire i gattucci in abbondante acqua con del sale e quasi a fine cottura aggiungete i fegatini e scolateli.
Nel fratempo tritate l’aglio e le noci finemente. Prendere una padella e versate abbondante olio, far soffriggere l’aglio e aggiungete i fegatini che avete precedentemente sbollentato e tritato. Aggiungete le noci e l’aceto e fate finire di cuocere il tutto per 5 minuti.
Disporre su una pirofila i gattucci e versarvi il soffritto sopra. Lasciate macerare il tutto per un paio d’ore in modo che vi entri bene il condimento.
Accorgimenti:
Una volta che la vostra ricetta sarà ultimata, copritela per bene e, se possibile lasciatela riposare per una giornata intera.
Idee e varianti:
Per donare un'ulteriore nota di gusto al piatto, potente aggiungere gli anacardi.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: + 2 ore di riposo
L'idea per preparare la burrida alla cagliaritana, con gli ingredienti per cucinare una ricetta regionale tipica della cucina sarda e molto sfizios
Ingredienti:
- 1 kg di gattucci di mare
- 300 g di noci pulite
- 6 spicchi d’aglio
- Aceto a piacere q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.