Toscana
Ecco una ricetta toscanissima, con delle origini molto antiche. Un piatto sostanzioso e nutriente, ma soprattutto molto gustoso e dal profumo intenso!
Preparazione:
Mettete i fagioli in una pentola e copriteli con acqua (fino a circa 5 cm. al di sopra dei fagioli). Aggiungete qualche foglia di salvia, uno spicchio di aglio e fate cuocere portando velocemente a ebollizione. Salate e proseguite poi la cottura a fuoco basso. Prima che i fagioli siano del tutto cotti (dovranno quindi essere abbastanza teneri), toglieteli dal fuoco, scolateli e teneteli in caldo.
In un tegame fate rosolare uno spicchio di aglio in camicia. Unite alcune foglie di salvia e, dopo alcuni minuti, i pomodori. Lasciate cuocere una decina di minuti e aggiungete quindi i fagioli. Salate e pepate.
Dopo circa 15 minuti di cottura, i vostri fagioli all’uccelletto saranno pronti da essere serviti.
Accorgimenti:
È consigliabile preparare questa ricetta utilizzando un tegame di terracotta.
Prima di aggiungere i fagioli al sugo di pomodoro, quest’ultimo dovrà aver raggiunto una consistenza piuttosto densa.
Idee e varianti:
Per questa ricetta sono adatti anche i fagioli toscanelli e capponi.
Si posso utilizzare anche i fagioli secchi, in questo caso però sarà necessario metterli in ammollo per il tempo indicato sulla confezione.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Ecco una ricetta toscanissima, con delle origini molto antiche. Un piatto sostanzioso e nutriente, ma soprattutto molto gustoso e dal profumo intenso!
Ingredienti:
- 400 g di fagioli cannellini
- 300 g di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- Salvia q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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