Toscana
Tradizionali della cucina toscana i pici con le briciole sono un primo piatto gustoso e appetitoso, anche se estremamente semplice e povero di ingredienti. Eccovi i consigli di Ricettaidea per portarli in tavola!
Preparazione:
Mettete i pici a cuocere in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo preparate il condimento tagliando il pane a cubetti; versatelo in un mixer e tritatelo in maniera grossolana.
Scaldate l’olio in una padella e fatevi rosolare l’aglio intero per 2 minuti; una volta dorato, toglietelo dalla padella e unite a poco a poco il pane a cubetti facendolo tostare e insaporire.
Quando avrete ottenuto un condimento croccante, spegnete il fuoco.
Non appena i pici saranno pronti, scolateli e versateli nella padella con il pane, dopodiché saltateli 2 minuti a fiamma viva e poi impiattateli spolverizzandoli con del pecorino grattugiato.
Accorgimenti:
I pici richiedono un tempo di cottura piuttosto lungo, circa 20 minuti. Mentre cuociono, prestate attenzione a non mescolarli in modo troppo aggressivo altrimenti potrebbero rompersi.
Se riuscite, utilizzate del pane e dell'olio toscani per realizzare questa ricetta!
Idee e varianti:
Per dare più carattere a questo piatto, rosolate il pane con 1 peperoncino piccante tritato finemente.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Tradizionali della cucina toscana, i pici con le briciole sono un primo piatto gustoso e appetitoso, anche se estremamente semplice e povero di ingredienti.
Ingredienti:
- 400 g di pici
- 150 g di pane
- 1 spicchio d'aglio
- Pecorino grattugiato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
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