Antipasti
Bruschette con prosciutto e ravanelli
Questo antipasto è indicato per i pasti casalinghi, ma anche per un picnic o un pranzo fuori porta. Facile e veloce da preparare e anche da mangiare.
Preparazione:
Lavate i ravanelli e tagliateli a fettine non troppo spesse, dopodiché lavate anche l'insalata e fatela asciugare.
Preparate le bruschette tagliando il pane a fette, poi fate un emulsione con olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio tritato, sale e pepe.
Su una piastra, fate dorare velocemente le fette di pane, per circa 2 minuti per lato. Ora irrorate ogni fetta di pane con l’emulsione, adagiatevi sopra una foglia di insalata, una fettina di prosciutto e dei ravanelli.
Servite le vostre bruschette croccanti.
Accorgimenti:
Usate insalata a piacimento: se le foglie sono troppo grosse, tagliatele in base alla dimensione del pane.
Idee e varianti:
Potete condire la bruschetta con maionese, salsa tonnata o salsa di yogurt.
Un’ottima variante potrebbe prevedere l’utilizzo di prosciutto affumicato o prosciutto di Praga, per donare un sapore più particolare alle vostre bruschette!
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Questo antipasto è indicato per i pasti casalinghi, ma anche per un picnic o un pranzo fuori porta. Facile e veloce da preparare e anche da mangiare.
Ingredienti:
- 8 fette di pane
- 4 ravanelli
- 1 cespo di insalata
- 8 fette di prosciutto cotto
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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