Antipasti
Deliziose da gustare in accompagnamento a un buon vino bianco, le capesante gratinate sono un antipasto prelibato e stuzzicante, ideale per iniziare con classe le cene importanti. La preparazione di questa portata è semplice e veloce: seguite la nostra ricetta!
Preparazione:
Unite in una terrina il pangrattato, 2 manciate di prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, l’aglio sbucciato e tritato, un pizzico di sale e di pepe, 2 abbondanti cucchiai d’olio e quanto basta di brodo di pesce per conferire al composto una consistenza cremosa. Mescolate gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un amalgama omogeneo.
Lavate sotto l’acqua corrente e con cura le capesante, sia all’interno che all’esterno, quindi fatele asciugare, dopodiché disponetele in una teglia, farcitele con il ripieno aromatico preparato e bagnatele con l’olio evo rimasto.
Inserite la teglia in forno giù caldo a 200°C e fate cuocere la preparazione per circa 15 minuti, fino a doratura della superficie. Sfornate le vostre capesante gratinate e gustatele calde!
Accorgimenti:
Per una pulitura migliore delle capesante, suggeriamo di estrarre il mollusco, dopo averle sciacquate e aperte, di rimuovere ogni residuo di scarto e di lavarle nuovamente sotto l’acqua corrente.
Idee e varianti:
Un consiglio per conferire un aroma particolare alle vostre capesante gratinate consiste nell’aggiungere alla farcia anche qualche goccia di cognac. Abbinatele a un contorno di verdure fresche di stagione per iniziare i pasti in maniera leggera e gustosa!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Deliziose da gustare in accompagnamento a un buon vino bianco, le capesante gratinate sono un antipasto prelibato e stuzzicante, ideale per iniziare con classe le cene importanti.
Ingredienti:
- 8 capesante
- 125 ml di olio extravergine d’oliva (½ bicchiere)
- 80 g di pangrattato
- 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- Brodo di pesce q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
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