Antipasti
Il carpaccio di vitello è un antipasto molto gradevole e velocissimo da preparare. Si può condire in molti modi diversi a seconda dei propri gusti.
Preparazione:
Disponete le fettine di carne a ventaglio su un piatto da portata, fino a ricoprirlo interamente, senza però sovrapporre eccessivamente le fettine tra loro; distribuite sopra la carne la rucola ben lavata e asciugata e le scaglie di Grana.
Condite al momento di servire versando un po' di succo di limone, che farete scorrere uniformemente su tutta la carne, un filo d'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Accorgimenti:
Fatevi tagliare la carne sottilissima, possibilmente da un pezzo di rotonda o controfiletto magro, in modo da avere una materia prima perfetta: essendo un piatto molto semplice, la qualità e la preparazione della carne sono fondamentali.
Idee e varianti:
Se preferite condimenti alternativi a rucola e Grana, servite la carne con dei funghi champignon tagliati a fettine molto sottili, porcini sott'olio oppure con olive, capperi o pomodorini.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Il carpaccio di vitello è un antipasto molto gradevole e velocissimo da preparare. Si può condire in molti modi diversi a seconda dei propri gusti.
Ingredienti:
- 600 g di fettine di vitello sottilissime
- 80 g di rucola
- 1 limone
- 100 g di Grana padano a scaglie
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
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