Antipasti
Se avete improvvisato una cena e non sapete cosa proporre come antipasto da preparare all’ultimo minuto, arrivano in vostro soccorso questi stuzzicanti crostini al prosciutto: un’idea veloce, semplice e ricca di gusto.
Preparazione:
Tagliate le fette di pane in parti uguali, in modo tale da ottenere dei pezzi che non siano più lunghi di 7-8 cm. Passate le fette di pane sulla piastra, facendole dorare da entrambe le parti.
Tagliate le fette di prosciutto a strisce larghe circa 4-5 cm. Spalmate ora le fette di pane con poco burro e adagiate su ogni crostino una fettina di scamorza e due o tre strisce di prosciutto.
Mettete i crostini in forno a 180°C per 1-2 minuti, togliendoli dal forno quando vedrete la scamorza fondersi leggermente e il prosciutto scurirsi appena.
Nel frattempo lavate una manciata di rucola fresca. Una volta estratti i crostini dal forno, cospargeteli con qualche foglia di rucola e servite subito.
Accorgimenti:
Togliete tutto il grasso dal prosciutto e, se la scamorza è anche solo un po’ stagionata, privatela della crosta prima di infornare.
Idee e varianti:
Per questa ricetta potete anche usare del prosciutto crudo. In tal caso vi consigliamo di sostituire alla scamorza, troppo salata se accostata al prosciutto crudo, della mozzarella fiordilatte, da strizzare leggermente prima di essere utilizzata per far sì che non bagni il pane dei crostini.
Quando fa caldo, potete anche preparare i vostri crostini al prosciutto senza passarli in forno, semplicemente lasciandoli qualche minuto a temperatura ambiente.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Se avete bisogno di un antipasto da preparare al volo, ecco questi stuzzicanti crostini al prosciutto: un’idea veloce, semplice e ricca di gusto.
Ingredienti:
- 8 fette di pane
- 200 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza
- Rucola q.b.
- Burro q.b.
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