Quella dei fiori di zucca gratinati è un’idea molto appetitosa che celebra la primavera in tutti i suoi colori e profumi, per un antipasto o contorno davvero sfizioso.
Preparazione: Sciacquate i fiori di zucca, asciugateli e teneteli da parte. In una terrina mescolate la ricotta con la crescenza, unite il prosciutto cotto tagliato a listarelle e amalgamatelo per bene.
Riempite ogni fiore di zucca con il ripieno al formaggio, chiudeteli leggermente e disponeteli sulla placca da forno unta d’olio. Spolverate con il Parmigiano Reggiano grattugiato e una macinata di pepe, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
Una volta dorati, sfornate i fiori di zucca e lasciateli riposare per 5 minuti, poi spostateli sul piatto da portata e serviteli.
Accorgimenti: Per evitare di far fuoriuscire il formaggio fuso, chiudete l’estremità dei fiori di zucca con uno spago.
Idee e varianti: Se volete preparare una variante ancora più golosa, mescolate la crescenza con il prosciutto cotto, poi aggiungete 60 g di scamorza affumicata tagliata a dadini.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:20 minuti
Quella dei fiori di zucca gratinati è un’idea molto appetitosa che celebra la primavera in tutti i suoi colori e profumi, per un antipasto o contorno davvero sfizioso.
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