Antipasti
Il flan ai funghi è un delicato sformato a base di porcini, uova e panna fresca. Leggero ed elegante, riscuoterà sicuramente successo fra i vostri ospiti! Provate a prepararlo con noi.
Preparazione:
Come prima cosa pulite i porcini: con un canovaccio umido, strofinateli eliminando la terra in superficie, dopodiché staccate i gambi dalle teste e affettate il tutto.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con un po’ d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i funghi e il prezzemolo, lavato e tritato.
Proseguite la cottura per circa 15 minuti, quindi trasferite il composto nel mixer insieme alle uova, alla panna e al Parmigiano. Frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale e pepe e dividete il composto in 4 pirottini unti con un po’ d’olio.
Cuocete i flan a bagnomaria, nel forno preriscaldato a 180°C. Dopo circa 25 minuti sfornate i tortini, lasciateli raffreddare per qualche minuto e sformateli nei piatti.
Accorgimenti:
I funghi sono molto delicati e non vanno assolutamente sciacquati con acqua corrente. Limitatevi a tamponarli con un panno umido, eliminando i residui di terra.
Idee e varianti:
Disponete i flan ai funghi nei singoli piatti e guarniteli con qualche cucchiaio di fonduta di fontina o di taleggio: un connubio perfetto.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Il flan ai funghi è un delicato sformato a base di porcini, uova e panna fresca. Leggero ed elegante, avrà sicuramente successo fra i vostri ospiti.
Ingredienti:
- 300 g di funghi porcini
- 300 ml di panna fresca
- 4 uova
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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