Antipasti
La mozzarella alla caprese è una delle ricette estive più famose e apprezzate. Prepararla è semplicissimo e se avete a disposizione ingredienti freschi e di buona qualità porterete in tavola una vera squisitezza!
Preparazione:
Lavate i pomodori e privateli delle estremità. Tagliateli quindi a rondelle spesse circa mezzo centimetro.
Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela allo stesso modo, avendo cura di usare un coltello ben affilato per non rovinarla.
Disponete i pomodori e la mozzarella su un piatto da portata, alternandoli e sovrapponendoli leggermente. Partite dai bordi del piatto e procedete a raggiera verso il centro.
Spolverate la caprese con dell’origano essiccato, qualche pizzico di sale e del pepe macinato al momento. Irrorate con un filo d’olio extravergine e guarnite con qualche foglia di basilico.
Accorgimenti:
Conservate la mozzarella alla caprese in frigorifero fino al momento di servire.
Idee e varianti:
Per una caprese più gustosa utilizzate 500 grammi di pomodori Pachino e sostituite la mozzarella vaccina con quella di bufala.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
La mozzarella alla caprese è una delle ricette estive più famose e apprezzate. Prepararla è semplicissimo e richiede pochissimo tempo.
Ingredienti:
- 300 g di mozzarella fresca
- 4 pomodori maturi
- 1 mazzetto di basilico
- Origano secco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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