Le ostriche, si sa, sono un cibo afrodisiaco, ideale per una cena romantica. Per un risultato esplosivo, aggiungete l’ingrediente hot per eccellenza, il peperoncino.
Preparazione: Per aprire le ostriche munitevi di un canovaccio con cui impugnare l’ostrica, in modo da non ferirvi, e con l’altra mano, usando un coltellino dall’impugnatura grossa e dalla lama corta, infilate la lama tra le valve e affondatela dentro l’ostrica. Fate ruotare la lama lungo tutta l’ostrica fino a quando non sarà aperta. Sempre aiutandovi con il coltello, staccate il muscolo da uno dei due gusci, in modo che resti attaccato solo a una delle due valve.
Una volta pulite le ostriche, spremete un limone e irroratele con il succo, dopo averlo filtrato. Lavate e tagliate a rondelle sottili i peperoncini e cospargeteli sulle ostriche.
Servite subito le ostriche, dopo averle poste su un vassoio coperto di ghiaccio tritato.
Accorgimenti: Comprate le ostriche da un pescivendolo di fiducia in modo che siano fresche.
Idee e varianti: La consuetudine vuole che le ostriche vengano servite con lo champagne. In alternativa potete accompagnarle con vini quali lo Chablis o il Muscadet.
Difficoltà:
Dosi: per 2 persone
Tempo:15 minuti
Le ostriche, si sa, sono un cibo afrodisiaco, ideale per una cena romantica. Per un risultato esplosivo, aggiungete l’ingrediente hot per eccellenza, il peperoncino.
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