La tartare di tonno è un antipasto dai sapori eleganti, specie se accompagnato dai fiori di zucca e lo scalogno, da preparare facilmente e in breve tempo.
Preparazione: Tritate il tonno fresco con un coltello da cucina, poi versatelo in una terrina assieme allo scalogno e i fiori di zucca tritati finemente.
Completate con ½ mazzetto di erba cipollina, anch’essa tritata finemente, poi condite con l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Disponete la tartare nei piatti da portata, poi versate 1 cucchiaino di succo di limone su ogni porzione e servite la tartare.
Accorgimenti: Utilizzate un coppapasta per creare dei piatti da veri chef!
Assicuratevi che il tonno che utilizzate sia di elevata qualità e servite la tartare in modo che risulti fresca (conservatela in frigo fino a 10 minuti prima di servirla).
Idee e varianti: Per dare un tocco più mediterraneo a questa tartare potete sostituire l’erba cipollina con 6 foglie di basilico, poi completate con 1 pomodoro privato della polpa e tagliato a dadini piccoli.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:15 minuti
La tartare di tonno è un antipasto dai sapori eleganti, specie se accompagnato dai fiori di zucca e lo scalogno, da preparare facilmente e in breve tempo.
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