Rustici
Un gusto speciale e avvolgente quello delle amarene che, impiegate in una preparazione rustica davvero deliziosa, sprigionano un aroma accattivante. Ecco a voi la ricetta della marmellata di amarene: ideale da gustare al cucchiaio, in accompagnamento al pane e alle brioche e per farcire le torte e le crostate. Provatela!
Preparazione:
Lavate sotto l’acqua corrente le amarene, asciugatele con un panno pulito, rimuovete il picciolo e privatele del nocciolo dopo averle aperte a metà, dopodiché versatele in una pentola capiente e fatele cuocere per qualche minuto a fuoco allegro.
Passate le amarene con il passaverdure e riponetele nuovamente in pentola, versandovi anche lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Mescolate per bene e proseguite la cottura a fuoco debole per circa 30 minuti, fino a quando la preparazione non avrà assunto una consistenza semi densa. A questo punto spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
Versate quindi la marmellata nei vasetti di vetro appositamente sterilizzati e dotati di chiusura ermetica, dopodiché capovolgeteli per creare l’effetto sottovuoto destinato a una lunga conservazione. La vostra marmellata di amarene è pronta per essere consumata immediatamente o conservata al fresco.
Accorgimenti:
Una volta che aprite la marmellata di amarene, ricordate di conservarla in frigorifero, altrimenti rischierà di ammuffirsi.
Ricordatevi di non usare la parte bianca e spugnosa della scorza del limone, perché renderebbe amarognola la vostra marmellata.
Idee e varianti:
La marmellata di amarene è una confettura rustica ideale da impiegare nelle preparazioni dolci come le torte e le crostate, in virtù del suo incredibile sapore e del suo intenso colore. Per preparare una gustosa merenda spalmatela in un panino dolce: che bontà per i più piccoli!
Se volete fare una bella figura, regalatela nelle occasioni speciali: in fondo, cosa c’è di meglio di una buona marmellata preparata in casa?
Difficoltà: 
Tempo: 60 minuti
Note Aggiuntive: dosi per circa 8 vasetti
Un gusto speciale e avvolgente quello delle amarene che, impiegate in una preparazione rustica davvero deliziosa, sprigionano un aroma accattivante.
Ingredienti:
- 1,5 kg di amarene
- 800 g di zucchero
- La scorza di 1 limone
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