Rustici
Ecco un’idea davvero sfiziosa per una festa, un aperitivo o un semplice pranzo con gli amici: i mini hamburger fatti in casa, da guarnire anche col formaggio nella variante.
Preparazione:
Lavate la lattuga e tagliate a metà ogni foglia, dopodiché lavate anche il pomodoro e tagliatelo a fette.
Tagliate i panini a metà e farciteli con una mezza fetta di lattuga e 1 fetta di pomodoro.
Versate il macinato di manzo in una terrina, poi mescolatelo con della cipolla tritata finemente e il Parmigiano Reggiano. Aggiustate di sale e pepe, dopodiché dividete il composto in 8 palline.
Schiacciate ogni pallina al centro e modellate i bordi.
Scaldate l’olio in una padella e mettete i mini hamburger a rosolare 3 minuti per lato.
A cottura ultimata, disponete ogni mini hamburger sui panini farciti, spalmate il ketchup, chiudeteli e serviteli.
Accorgimenti:
Per fare dei mini hamburger precisi e tondi, aiutatevi con un coppapasta rotondo largo circa 5 cm.
Idee e varianti:
Seguendo la ricetta di base potete realizzare tante varianti diverse, come ad esempio i mini cheeseburger. Cuocete la carne da un lato poi, dopo verla girata, appoggiate su ognuna 1 fetta del formaggio che più preferite (scamorza, provola, fontina); lasciate che quest’ultimo si sciolga per bene, poi farcite i panini e serviteli.
Utilizzate le salse che più preferite per insaporire il panino: maionese, senape o salsa barbecue sono assolutamente indicatissime!
Difficoltà: Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 20 minuti
Ecco un’idea davvero sfiziosa per una festa, un aperitivo o un semplice pranzo con gli amici: i mini hamburger fatti in casa, da guarnire anche col formaggio.
Ingredienti:
- 4 panini piccoli al sesamo
- 250 g di macinato di manzo
- ½ cipolla bianca
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 foglie di lattuga
- 1 pomodoro
- Ketchup q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
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