Rustici
Pane con la macchina del pane
Il pane con la macchina del pane si prepara facilmente, il risultato è ottimo e il profumo intenso! Per servire un pane fragrante, come appena sfornato.
Preparazione:
Prendete il cestello della vostra macchina del pane e metteteci dentro la farina, il sale, il lievito, l'acqua tiepida e l'olio, senza mescolarli.
Riagganciate il cestello all'interno della macchina, chiudete il coperchio e azionatela impostando il programma di cottura del pane: ci vorranno circa 90 minuti.
A programma terminato, spegnete la macchina e tirate fuori cestello, lasciatelo raffreddare e sformate delicatamente la vostra pagnotta.
Tagliatelo a fette e portatelo in tavola ancora caldo!
Accorgimenti:
Impostate sempre un programma di impasto e cottura abbastanza lungo, in modo che il pane riesca a lievitare abbastanza e non risulti pesante ed indigesto.
Idee e varianti:
Aggiungete agli ingredienti delle olive nere snocciolate o dei pomodori secchi sott'olio, otterrete un pane unico e sorprendente!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 105 minuti
Il pane con la macchina del pane si prepara facilmente, il risultato è ottimo e il profumo intenso! Per servire un pane fragrante, come appena sfornato.
Ingredienti:
- 500 g di farina di grano tenero tipo 0
- 350 ml di acqua
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 1 bustina di lievito secco
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