Secondi
Una portata deliziosa, diversa e accattivante: seguite anche voi la ricetta del cefalo ripieno!
Preparazione:
Pulite i pesci: eviscerateli, staccate le pinne, squamateli, lavateli e asciugateli con della carta assorbente da cucina.
Aprite delicatamente con un coltellino i cefali in corrispondenza del ventre e farcite ciascuno di essi con 2 pomodorini tagliati a metà, un po’ di olive in rondelle, 1 rametto di rosmarino, una foglia di salvia e mezzo spicchio d’aglio, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe, infine chiudeteli.
Ungete una teglia da forno con dell’olio, disponetevi i pesci a giusta distanza, conditeli esternamente con del sale e del prezzemolo tritato a piacere, versate un filo d’olio e fateli cuocere in forno a 180°C per 25 minuti. Gustate caldo il vostro cefalo ripieno!
Accorgimenti:
Acquistate il pesce di sicura provenienza.
Idee e varianti:
Il cefalo ripieno può essere anche farcito con una fetta di pancetta: provate questo delizioso connubio tra carne e pesce!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Una portata deliziosa, diversa e accattivante: seguite anche voi la ricetta del cefalo ripieno!
Ingredienti:
- 4 cefali
- 8 pomodorini
- 12 olive nere denocciolate
- 4 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 4 foglie di salvia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
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