La delicatezza di una carne bianca insaporita dal rosmarino e dal limone che le conferiscono un gusto delicato e fresco, per un piatto da realizzare in tutte le stagioni.
Preparazione: Lavate il coniglio a pezzi sotto l'acqua corrente e lasciate che si asciughi, poggiandolo su dei fogli di carta da cucina. In una ciotola, unite il succo di limone con il sale, il pepe e il rosmarino e sbattete il tutto con una forchetta in modo che si crei un mix ben amalgamato.
Scaldate l'olio extravergine d’oliva in una padella e fate rosolate la cipolla tritata finemente con l’aglio. Una volta dorati, mettete a cuocere il coniglio rosolando per bene su tutti i lati i pezzi di carne.
A questo punto potete bagnare con un pochino d’acqua, del vino bianco e il succo aromatizzato al rosmarino e lasciar cuocere a fuoco lento il vostro coniglio per un'ora e mezza circa, coprendo la padella con un coperchio.
Una volta che il sughetto si sarà ristretto, potete servire il coniglio caldo e con il succo rimasto.
Accorgimenti: Effettuate una cottura a fuoco lento per evitare di bruciare la carne e per evitare che il succo di limone con il vino si restringano troppo velocemente.
Idee e varianti: Servite con patate o verdure a piacimento.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:100 minuti
La delicatezza di una carne bianca insaporita dal rosmarino e dal limone che le conferiscono un gusto delicato e fresco, per un piatto da realizzare in tutte le stagioni.
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