Secondi
Dentice al forno con pomodorini e olive
Il dentice al forno con pomodorini e olive è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Ideale per un'occasione speciale è molto delicato e raffinato.
Preparazione:
Pulite il dentice eviscerandolo, privandolo della testa e aprendolo a libro; passatelo poi sotto l'acqua corrente per lavare bene l'interno.
In una teglia da forno versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e adagiatevi il dentice dopo averlo asciugato con carta da cucina in modo che la parte con la pelle poggi sulla teglia.
Lavate i pomodorini Pachino, asciugateli e tagliateli a spicchi e distribuiteli intorno al dentice; ponete anche le olive, verdi e nere, intorno al pesce, salate e irrorate con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il vino bianco.
A questo punto potete infornare a 180°C per 25 minuti e, quando il dentice sarà cotto, servitelo già porzionato accompagnandolo con i pomodorini, le olive, qualche cucchiaio del sugo che si è formato in cottura decorando poi con della menta fresca tritata.
Accorgimenti:
Il tempo di cottura può variare di qualche minuto a seconda della grandezza del pesce e del tipo di forno.
Idee e varianti:
Se non avete la menta fresca, potete usare prezzemolo o coriandolo e, per profumare, del finocchietto selvatico.
Difficoltà: 
Dosi: per 2 persone
Tempo: 45 minuti
Il dentice al forno con pomodorini e olive è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Ideale per un'occasione speciale è molto raffinato.
Ingredienti:
- 1 dentice di circa 800 g
- 10 pomodorini Pachino
- 40 g di olive nere denocciolate
- 40 g di olive verdi denocciolate
- 150 ml di vino bianco
- 8 foglie di menta fresca tritata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
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