Secondi
Filetti di merluzzo con porri e pistacchi
I filetti di merluzzo con porri e pistacchi sono un secondo leggero, saporito e facile da preparare. Un tocco di originalità per cucinare il merluzzo!
Preparazione:
Per prima cosa mondate il porro: eliminate la cima con le foglie più dure e la base, poi lavatelo accuratamente sotto acqua corrente e tagliatelo a rondelle sottili. In una padella scaldate l'olio extravergine d’oliva e fate cuocere il porro a fuoco dolce per 5 minuti bagnandolo con ½ tazzina di acqua calda in modo da farlo appassire leggermente.
Trascorso questo tempo aggiungete i filetti di merluzzo in padella, salateli e fate cuocere per circa 5-6 minuti su ogni lato.
Mentre il pesce è in cottura, tritate grossolanamente i pistacchi e teneteli da parte. Quando il merluzzo sarà cotto, impiattatelo con il porro e guarnite con la granella di pistacchi croccante.
Accorgimenti:
Il tempo di cottura dei filetti di merluzzo dipende dal loro spessore: prima di spegnere il fuoco,controllateli.
Idee e varianti:
Potete tritare finemente una parte dei pistacchi e metterli in padella con una noce di burro e mezzo cucchiaino di farina così da creare una salsina ottima da utilizzare come decorazione per il pesce.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
I filetti di merluzzo con porri e pistacchi sono un secondo leggero, saporito e facile da preparare. Un tocco di originalità per cucinare il merluzzo.
Ingredienti:
- 8 filetti di merluzzo
- 1 porro
- 50 g di pistacchi sgusciati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
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