Un secondo piatto estivo, fresco, leggero e sfizioso: i gamberoni alla griglia. Uno dei modi più semplici e gustosi per cucinare il pesce.
Preparazione: Lavate con cura i gamberoni sotto l’acqua corrente, asciugateli con uno strofinaccio pulito e poneteli in un recipiente di idonea grandezza.
Unite in una ciotola circa 100 millilitri d’olio, il succo dei limoni, il prezzemolo tritato e, a piacere, il sape e il pepe, quindi mescolate energicamente, versate l’emulsione ottenuta sui gamberoni e lasciateli marinare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, fate sgocciolare lievemente i gamberoni, quindi poneteli sulla griglia e cuoceteli per circa 5 minuti, girandoli in tutti i loro lati al fine di favorirne una rosolatura uniforme.
Una volta pronti, trasferite i vostri gamberoni alla griglia su un elegante vassoio da portata, conditeli con l’emulsione rimasta e serviteli in tavola! Buoni eh?!
Accorgimenti: Se a casa non disponete della griglia, impiegate la piastra, per un risultato comunque molto simile.
Idee e varianti: I gamberoni alla griglia sono una portata ideale da gustare in accompagnamento a una fresca insalata verde e a un buon bicchiere di vino bianco. Se gradite, potete aromatizzare l’emulsione di condimento anche con uno spicchio d’aglio tritato.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:20 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti per la marinatura
Un secondo piatto estivo, fresco, leggero e sfizioso: i gamberoni alla griglia. Uno dei modi più semplici e gustosi per cucinare il pesce.
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