Per un pranzo estivo, provate a preparare questa insalata di calamari: un piatto fresco, semplice e raffinato che conquisterà i vostri ospiti.
Preparazione: Come prima cosa occupatevi della pulizia dei calamari: sotto l'acqua corrente, separate le teste dai corpi, eliminate le viscere, gli occhi e il beccuccio posto in mezzo ai tentacoli; estraete la cartilagine dai corpi e privateli della pelle, poi tagliateli ad anelli; tagliate anche i tentacoli a pezzetti.
Scaldate pochissimo olio in padella e fatevi soffriggere 1 spicchio d’aglio schiacciato; dopo 2 minuti versate in padella i calamari e saltateli a fiamma moderata per 5-6 minuti. Spegnete il fuoco e trasferiteli, senza l’aglio, in una terrina e lasciateli raffreddare.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, poi preparate un trito fine con il prezzemolo sciacquato e asciugato e l’aneto. Spolverizzate il trito sui calamari, poi conditeli con il succo del limone spremuto, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe e mescolate.
Lasciate riposare l’insalata in frigorifero 15 minuti prima di servirla in tavola!
Accorgimenti: Il piatto si può preparare anche utilizzando seppioline o totani: regolatevi in base a ciò che offre di fresco il vostro banco di fiducia!
Idee e varianti: Per un piatto ancora più leggero, potete cuocere i calamari interi sulla piastra senza olio per pochi minuti e poi tagliarli a pezzetti!
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:30 minuti
Per un pranzo estivo, provate a preparare questa insalata di calamari: un piatto fresco, semplice e raffinato che conquisterà i vostri ospiti.
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