L’insalata di tacchino è un piatto perfetto per l’estate, da gustare sia a casa che in spiaggia sotto l’ombrellone senza appesantirsi troppo.
Preparazione: Scaldate la griglia (o la piastra) su un fornello a fiamma vivace, poi cuocete le fette di petto di tacchino 5 minuti per parte. Aggiustate di sale e pepe, quindi lasciateli raffreddare su un tagliere.
Nel frattempo sciacquate l’insalata sotto l’acqua correte, asciugatela e tagliatela a listarelle, per poi versarla nell’insalatiera.
Aggiungete le olive nere, la cipolla in fette sottili, i pomodorini lavati e tagliati a metà, il cetriolo lavato e tagliato a rondelle e la feta a cubetti.
Tagliate il tacchino a listarelle e unitelo all’insalata, poi condite con l’olio, un pizzico di sale e dell’origano. Mescolate l’insalata per bene e servitela in tavola.
Accorgimenti: La cottura del tacchino varia a seconda del suo spessore. Se necessario, cuocetelo per qualche minuto in più.
Se disponete di una griglia (o piastra) di piccole dimensioni, cuocete 2 fette per volta (i tempi di preparazione saranno più lunghi).
Idee e varianti: Per rendere più saporita questa insalata in modo molto semplice, tagliate la cipolla a quarti e passatela sulla griglia assieme al tacchino, poi unitela all’insalata.
Potete condire l’insalata anche aggiungendo del limone o dell’aceto balsamico, in base ai vostri gusti.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:20 minuti
L’insalata di tacchino è un piatto perfetto per l’estate, da gustare sia a casa che in spiaggia sotto l’ombrellone senza appesantirsi troppo.
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