Un’insalata fresca, per allietare le calde giornate estive. Un piatto unico che profuma di Mediterraneo, nutriente e leggero al tempo stesso.
Preparazione: Versate mezzo bicchiere d’olio in un contenitore abbastanza capiente e dai bordi alti; versate nel contenitore anche il succo e qualche fetta del mezzo limone, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate per amalgamare gli ingredienti, dopodiché immergetevi i filetti di tonno facendoli marinare una decina di minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Versateli in un’insalatiera insieme alle olive e i capperi e conditeli con un filo d’olio, sale e pepe. Mettete sul fuoco una piastra o una griglia e, quando sarà calda, adagiatevi le fette di tonno che avrete accuratamente sgocciolato dalla marinatura. Fatele cuocere per circa 3-5 minuti per lato, in modo che la carne sia cotta ma leggermente rosata al centro. Quando saranno pronti, prelevate i filetti di tonno, tagliateli a cubetti e aggiungeteli nell’insalatiera. Insaporite con qualche foglia di basilico fresco e la vostra insalata di tonno è pronta.
Accorgimenti: Poiché al centro non sarà totalmente cotta, la carne di tonno deve essere freschissima: fate quindi attenzione alla carne, che deve avere un bel colore rosato e brillante. Fatevi comunque consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia.
Idee e varianti: Chi lo gradisce, può aggiungere alla marinata anche uno spicchio d’aglio tagliato a fettine. L’insalata, invece, può essere arricchita con fette di cipolla rossa o cubetti di pane abbrustolito.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:20 minuti
Un’insalata fresca, per allietare le calde giornate estive. Un piatto unico che profuma di Mediterraneo, nutriente e leggero al tempo stesso.
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