Secondi
Involtini di prosciutto e formaggio
Gli involtini di prosciutto e formaggio sono un piatto molto fresco, facilissimo e veloce da preparare, ideale per un aperitivo o un pasto veloce.
Preparazione:
Con una grattugia a fori larghi, grattugiate grossolanamente l'Emmental e tenetelo da parte. Disponete poi le fette di prosciutto cotto su un piano di lavoro, e distribuite un po' di Emmental grattugiato su ogni fetta, disponendolo in senso orizzontale.
Al termine di questa operazione, arrotolate ogni fetta di prosciutto su se stessa; su un piatto da portata, distribuite le foglie di lattuga lavate e asciugate, in modo che coprano l'intera superficie del piatto.
In ultimo, disponete gli involtini di prosciutto sul piatto da portata e servite.
Accorgimenti:
Non stringete troppo gli involtini, altrimenti rischiate di rompere le fette di prosciutto e rovinare la presentazione in tavola.
Ricordatevi di chiedere delle fette di prosciutto non troppo sottili per facilitare la preparazione degli involtini!
Idee e varianti:
Potete preparare gli involtini di prosciutto con anticipo e tenerli poi in frigo fino al momento di servirli in tavola.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Gli involtini di prosciutto e formaggio sono un piatto molto fresco, facilissimo e veloce da preparare, ideale per un aperitivo o per un pasto veloce.
Ingredienti:
- 8 fette di prosciutto cotto
- 200 g di Emmental
- 4 foglie di lattuga
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.