Gli involtini di prosciutto e formaggio sono un piatto molto fresco, facilissimo e veloce da preparare, ideale per un aperitivo o un pasto veloce.
Preparazione: Con una grattugia a fori larghi, grattugiate grossolanamente l'Emmental e tenetelo da parte. Disponete poi le fette di prosciutto cotto su un piano di lavoro, e distribuite un po' di Emmental grattugiato su ogni fetta, disponendolo in senso orizzontale.
Al termine di questa operazione, arrotolate ogni fetta di prosciutto su se stessa; su un piatto da portata, distribuite le foglie di lattuga lavate e asciugate, in modo che coprano l'intera superficie del piatto.
In ultimo, disponete gli involtini di prosciutto sul piatto da portata e servite.
Accorgimenti: Non stringete troppo gli involtini, altrimenti rischiate di rompere le fette di prosciutto e rovinare la presentazione in tavola.
Ricordatevi di chiedere delle fette di prosciutto non troppo sottili per facilitare la preparazione degli involtini!
Idee e varianti: Potete preparare gli involtini di prosciutto con anticipo e tenerli poi in frigo fino al momento di servirli in tavola.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:15 minuti
Gli involtini di prosciutto e formaggio sono un piatto molto fresco, facilissimo e veloce da preparare, ideale per un aperitivo o per un pasto veloce.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.