Secondi
L'orata in crosta di sale è un piatto light, facile da preparare, ma in ogni caso saporito e gustoso, adatto per il pasto di ogni stagione.
Preparazione:
Prendete ogni orata e pulitela con cura: apritela con un coltello, muovendovi dal ventre fino alla testa ed eliminate le interiora; eliminate le pinne, tagliandole con le forbici ed infine squamate l'orata stessa con la lama di un coltello o con apposito attrezzo (squamatore).
Lavate con cura le orate sotto acqua fredda, pulendo sia l'interno che l'esterno.
Fatele asciugare poggiando il pesce su un panno pulito o carta da cucina.
Accendete il forno a 200°C.
Lavate il rosmarino e tritatelo con la mezzaluna, quindi mettetelo all'interno delle orate. Tritate l'aglio e inserite anche esso nel pesce.
Condite interno ed esterno delle orate con un filo di olio.
Prendete la teglia da forno e ricoprite la superficie con sale grosso.
Irrorate con un filo di olio e acqua fredda e adagiatevi sopra le orate.
Coprite con altro sale fino a coprire completamente le orate, irrorate nuovamente con olio e acqua e infornate.
Fate cuocere per circa 20 minuti. Togliete le orate dal forno e servitele calde.
Accorgimenti:
La pulizia del pesce è importante: se non sapete farlo potete chiedere al venditore di farlo per voi.
Usate solo pesce fresco.
Idee e varianti:
Servite le orate con patate, carote o fagiolini.
Potete riempire le orate con altri aromi in base alle vostre preferenze.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Semplice da cucinare, l'orata in crosta di sale è un piatto light, adatto in qualsiasi stagione. Una ricetta naturale per un pasto a base di pesce.
Ingredienti:
- 4 orate medie
- 5 rametti di rosmarino
- 4 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1,5 kg di sale grosso
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