Secondi
Questa ricetta, tipica della tradizione campagnola per via della sua semplicità nella realizzazione, presenta un gusto eccezionale e richiede pochissimo tempo.
Preparazione:
Dopo aver fiammeggiato il pollo adeguatamente, farlo a pezzi e lavarlo con cura ed accortezza. Nel frattempo, far dorare l’aglio nell’olio ed unirvi i pezzi di pollo, facendo rosolare il tutto a fiamma molto bassa.
Bagnare con un bicchiere di vino il pollo, alzare la fiamma ed attendere l’evaporazione. Infine, unire i pomodori a pezzetti ed i peperoni, ovviamente, in pezzetti piuttosto fini. Per concludere, salare e pepare il tutto continuando la cottura per circa un’ora, a fiamma bassa.
Accorgimenti:
È essenziale mantenere la fiamma bassa durante la cottura per garantire una riuscita della ricetta perfetta.
Idee e varianti:
Al posto di usare tutti i tipi di peperoni è possibile usarne di meno, in base ai propri gusti ed alle preferenze. Non sempre inoltre è consigliato il pepe.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Questa ricetta, tipica della tradizione campagnola per via della sua semplicità nella realizzazione, presenta un gusto eccezionale e richiede pochissimo tempo.
Ingredienti:
- 1 pollo da 1300 g
- 1 peperone giallo – 1 peperone rosso – 1 peperone verde
- Vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 4 pomodori maturi
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
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