Secondi
Una semplice ricetta dal gusto genuino, adorata soprattutto dai più piccoli: il pollo in padella. Una seconda portata ideale per essere accompagnata dai più diversi contorni.
Preparazione:
Sbucciate e tritate l’aglio e fatelo rosolare a fuoco moderato in una padella antiaderente e capiente con un filo d’olio evo e il rosmarino.
Quando l'aglio si sarà indorato, aggiungete in padella le cosce di pollo, girandole spesso per farle rosolare su tutti i lati.
Versate prima il vino bianco, poi mezzo bicchiere d’acqua e fate evaporare a fiamma vivace, dopodiché coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fiamma bassa, fino alla completa doratura. Il vostro pollo in padella è quindi pronto: accompagnatelo al contorno o alla salsa che preferite e gustatelo caldo.
Accorgimenti:
Se, durante la cottura del pollo in padella, la preparazione dovesse asciugarsi eccessivamente, versate dell’altra acqua miscelata con il vino.
Idee e varianti:
Il pollo in padella è ideale da accompagnare a un contorno di patate cotto al forno, di carote trifolate o di piselli bolliti. Inoltre gustatelo con la maionese: sarà davvero gustoso e sfizioso!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Una semplice ricetta dal gusto genuino, adorata soprattutto dai più piccoli: il pollo in padella. Una seconda portata ideale per essere accompagnata dai più diversi contorni.
Ingredienti:
- 4 cosce di pollo
- 125 ml di vino bianco secco (½ bicchiere)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
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