Secondi
Preparazione:
Sventrate il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo bene, tagliatelo a pezzi regolari. Fate scaldare l’olio e il burro in un tegame, adagiatevi i pezzi di pollo e fateli colorire da ogni parte, rivoltandoli con un cucchiaio di legno. Una volta rosolato, bagnatelo con un bicchiere scarso di vino rosso e lasciate che evapori a fuoco lento.
Tritate le foglie di salvia, il rosmarino e unitelo al pollo, rimescolate bene, aggiungete il passato di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere il pollo per un’ora e dieci minuti circa, a fuoco lento, unendo se necessità un po’ di acqua calda.
Tagliate le olive a metà e unitele al pollo, insieme con i capperi, dieci minuti prima del termine di cottura. Levate il pollo dal fuoco e trasferitelo in una pirofila con tutto il suo intingolo, servite in tavola.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
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Ingredienti:
- 1 pollo
- 4 cucchiai di olio
- 30 g di burro
- vino rosso
- 400 g di passato di pomodoro
- Rosmarino
- Salvia
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 30 g di capperi
- Sale
- Pepe
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