Secondi
Le polpette di tonno sono un secondo piatto di pesce originale e gustoso. Una valida alternativa ai tradizionali modi di cucinare il tonno!
Preparazione:
Lavate le patate, lasciatele lessare per circa 40 minuti in una pentola con molta acqua salata, dopodiché lasciatele intiepidire e sbucciatele con cura.
In una terrina, riducete in poltiglia le patate, e unite a esse il tonno ben sgocciolato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, qualche foglia sminuzzata di prezzemolo, due cucchiaini di pangrattato e una spolverata di sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti al fine di rendere il composto omogeneo.
A questo punto, formate le polpette di tonno della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato.
Procuratevi una padella antiaderente all’interno della quale, dopo aver fatto scaldare l’olio extravergine d’oliva a temperatura medio-alta, fate saltare le polpette di tonno facendole cuocere da tutti i lati.
Una volta che le polpette appariranno croccanti, eliminate l’olio in eccesso sistemandole su un piatto rivestito di carta assorbente, quindi servitele!
Accorgimenti:
Se l’impasto delle polpette dovesse sembrarvi troppo asciutto, aggiungete tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Idee e varianti:
Le polpette di tonno sono squisite calde, ma possono essere gustate anche a temperatura ambiente come aperitivo.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Le polpette di tonno sono un secondo piatto di pesce originale e gustoso. Una valida alternativa ai tradizionali modi di cucinare il tonno!
Ingredienti:
- 700 g di patate
- 200 g di tonno sgocciolato
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Qualche foglia di prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
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