In tanti lo amano affumicato o sotto forma di sushi, ma anche nella versione al forno il salmone conserva tutto il suo fascino… e il suo sapore delicato.
Preparazione: Preriscaldate il forno a 200°C. Fate rosolare i filetti di salmone in poco olio, quindi disponeteli in una teglia. Spolverizzateli con i semi di finocchio, aggiungete sale e pepe a piacere. Tagliate i due scalogni a fettine sottili. Fate sciogliere il burro in una padella insieme a 3 cucchiai d’olio, quindi fatevi rosolare lo scalogno, irrorando con il vino bianco. Versate questo condimento sul salmone, spolverate di timo, avvolgete in un foglio d’alluminio e infornate per un quarto d’ora; a questo punto, togliete l’alluminio e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti.
Accorgimenti: Per una nota più intensa, coprite ogni filetto con una fetta sottile di salmone affumicato.
Idee e varianti: Per un abbinamento sfizioso, adagiate i filetti di salmone su un letto di rucola.
Difficoltà:
Dosi: per 5 persone
Tempo:20 minuti
In tanti lo amano affumicato o sotto forma di sushi, ma anche nella versione al forno il salmone conserva tutto il suo fascino e il suo sapore delicato.
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