Lo sformato di cavolfiore è un secondo ricco e gustoso, facile da preparare e molto adatto nel periodo invernale per avere un'ottima qualità del cavolfiore.
Preparazione: Per prima cosa, pulite il cavolfiore: privatelo delle foglie esterne, del gambo e tagliate le cime; portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le cime per circa 30 minuti; trascorso queste tempo, scolatele, versatele in una ciotola e conditele con la besciamella, tenendone da parte un po' che userete in seguito.
Passate ora alla salsiccia: privatela del budello e rompetela a pezzettini con le mani e fatela soffriggere in una padella per una decina di minuti senza aggiungere altri grassi, salate e mescolate per evitare che si attacchi.
Quando la salsiccia sarà pronta, imburrate una teglia da forno, versatevi metà dei cavolfiori e ricopriteli con la metà di mozzarella, Parmigiano Reggiano grattugiato, salsiccia e pangrattato. Versate poi gli altri cavolfiori e ripetete lo strato. Infornate a 180°C per una decina di minuti, di cui gli ultimi 5 con funzione grill per formare una crosticina dorata in superficie. Servite appena sfornato, con i formaggi filanti sarà delizioso.
Accorgimenti: Il tempo di cottura del cavolfiore può variare a seconda delle dimensioni delle cime: controllate sempre prima di scolare.
Idee e varianti: La salsiccia può essere eliminata se volete fare una versione vegetariana e più leggera del piatto.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:60 minuti
Lo sformato di cavolfiore è un secondo ricco e gustoso, facile da preparare e molto adatto nel periodo invernale per avere un'ottima qualità del cavolfiore.
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