Secondi
Una ricetta semplice e antica, il termine “alla mugnaia” indica un particolare metodo di preparazione di sogliole, branzini e naselli. La sogliola alla mugnaia è un piatto facile da preparare ma, al tempo stesso, raffinato. Ideale dunque per una cena elegante.
Preparazione:
Eviscerate le sogliole e spellatele incidendo la pelle scura alla base della coda e tirandola verso la testa.
Fate fondere 80 gr. di burro in una padella a fuoco dolce; infarinate con cura i pesci e friggeteli nel burro da entrambe le parti per 10 minuti complessivi.
Una volta pronte, prelevate le sogliole, salatele, pepatele e tenetele in caldo.
Aggiungete il burro rimasto al sugo di cottura del pesce e fatelo fondere a basso calore amalgamando.
Bagnate le sogliole con il succo di limone, spolverizzatele di prezzemolo e versatevi il burro fuso.
Accorgimenti:
È consigliabile utilizzare per la vostra sogliola alla mugnaia del burro chiarificato perché non brucia con facilità, anche ad alte temperature.
Idee e varianti:
Se siete amanti della sogliola, da provare assolutamente anche la sogliola mediterranea con mele e pangrattato.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
La preparazione “alla mugnaia” della sogliola rende questo piatto raffinato e ideale per una cena elegante. Un secondo di pesce molto buono e facile da preparare
Ingredienti:
- 4 sogliole di 300 g l’una
- 60 g di farina
- 100 g di burro
- 2 limoni
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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